Грустные реалии Поднебесной: китайцев едва не обязали платить за воздух

Смог окутывает города Китая, не позволяя людям наслаждаться чистым воздухом. Бедой китайских жителей все чаще пользуются предприимчивые бизнесмены. Например, немалую прибыль получают компании, продающие чистый воздух в жестяных банках. Убедившись в успехе подобных «экологических кампаний», предприниматели решили пойти дальше: в одном из популярных мест отдыха был введен обязательный налог на воздух.

Владельцы популярного ресторана в городе Чжанцзяган установили в своем заведении мощную систему фильтрации воздуха. В качестве оплаты за время, проведенное в экологически чистых условиях, к каждому счету была приплюсована доплата в размере одного юаня – это порядка 14 американских центов. О том, что в заведении берется плата за фильтрованный воздух, посетителей предупреждать не спешили.

Введенные в заблуждение китайцы высказали свое неодобрение, на основании чего инициатива ресторана была срублена на корню региональными властями. Однако опросы в соцсетях показали: среди жителей Китая есть немало желающих за хотя бы пару часов в день за символическую плату дышать чистым воздухом.

Продукция

Запчасти и комплектующие

Ремонт и модернизация оборудования

Информация для клиентов

Галерея

Клиенты

Весовое оборудование

+7 86137 94466

+7 86137 75509

+7 928 4402186

+7 928 4327044

newvesy@mail.ru

newvesy@gmail.com

newvesy@rambler.ru

фон




   CAPTCHA

фон
На главную Написать нам