Характеристика и выбор бункерных весов

Во всех отраслях промышленности и сельского хозяйства, где нужна точность взвешивания, трудно обойтись без использования бункерных весов. Оборудование необходимо для учета и дозирования различных материалов. Весоизмерительные устройства незаменимы при взвешивании сыпучей и жидкой продукции.

Бункерные весы представляют собой устройство, грузовой приемник которого выполнен в виде нескольких или одного резервуара. Весовое оборудование может встраиваться в производственную линию и осуществлять не только общий контроль сырья, но и участвовать в процессе изготовления продукции, точно дозируя необходимые партии. Выбор бункерных весов зависит от конкретной задачи, которую им необходимо выполнить. В перечень главных функций техники включают индикацию текущей весовой загрузки, учет рабочего времени, автоматическое управление дозированием, аварийную индикацию с сохранением данных. Современные бункерные весы работают в авторежиме и поставляются с встроенным программным обеспечением.

Весы бункерного типа различаются по форме. Установка может быть на 3 или 4 опоры. Каждая опора оснащается специальным датчиком, сигналы которого отражаются на индикаторе. Измерение веса производится непрерывно, а результаты передаются в рамках определенной программы. Несомненными достоинствами оборудования являются: четкий учет продукции, простота монтажа и эксплуатации, автоматический режим выгрузки и загрузки, снижение финансовых расходов за счет точности взвешивания, отсутствие сильной вибрации и шума, исключение опасности затормаживания процесса взвешивания и налипания материала, возможность дистанционного управления и перевешивания, высокий уровень надежности и взрывозащищенности.

Бункерные весы изготавливаются из качественной стали, которая не ржавеет. Трудносыпучие материалы целесообразно взвешивать на оборудовании с круглым сечением, легкосыпучие — на устройствах с прямоугольным грузовым приемником. При выборе весоизмерительных приборов следует учитывать такие важные характеристики как быстрота и точно взвешивания, габаритные размеры, производительность, тип загрузчика, объем бункеров, перечень разрешенной для взвешивания продукции, варианты функционирования.

Продукция

Запчасти и комплектующие

Ремонт и модернизация оборудования

Информация для клиентов

Галерея

Клиенты

Весовое оборудование

+7 86137 94466

+7 86137 75509

+7 928 4402186

+7 928 4327044

newvesy@mail.ru

newvesy@gmail.com

newvesy@rambler.ru

фон




   CAPTCHA

фон
На главную Написать нам