Российские оружейники покажут нового боевого робота

Знаменитый «Калашников» не только смог спастись от краха, но и начал наращивать производственные мощности. Военные получат от Тульского оружейного завода современное стрелковое оружие, ракеты к комплексу «Конкурс» и ПТРК «Корнет», а также инновационную боевую технику на дистанционном управлении.

Год назад концерн продемонстрировал гусеничную платформу-робот под названием «Соратник». Установка была создана по заказу Минобороны РФ. «Соратник» разработан для осуществления разведывательных мероприятий, охраны и патрулирования важных объектов. Платформа способна выполнять разминирование, разграждение, подвоз боеприпасов, эвакуацию раненых с поля боя и ретрансляцию. Она может функционировать в режиме «пассив» десять суток и обнаруживать цель, которая находится на расстоянии два с половиной километра. Успешной деятельности способствуют современные системы связи, средства защиты и техническое зрение. Радиус действия машины весом семь тонн на дистанционном управлении составляет десять километров. «Соратник» может нести на борту гранатомет, пулеметы и противотанковые управляемые ракеты.

В этом году оружейный холдинг вновь готов удивить военных изобретением. Сейчас «Калашников» работает над созданием нового разведывательно-ударного робота. Информация о комплексе держится в секрете. Известно только то, что робот будет весить в три раза больше «Соратника» и примерно совпадать с ним по размерам. Калашниковцы также обещают показать на выставке «Арсия-2017» новейшие БЛА. Один беспилотный летательный аппарат сейчас уже демонстрируется в ОАЭ. Разведывательный беспилотник оснащен радиодальномером, инерциальной системой, датчиками самодиагностики, что дает ему возможность работать без спутниковых навигационных систем. Продолжительность полета дрона составляет четыре часа, на него закрепляется тепловизор с десятикратной оптикой и дневная камера с шестидесятикратным оптическим увеличением. БЛА способен передавать видеоинформацию в СМУ на 30 километров. На данный момент дрон прошел опытную эксплуатацию, совершив тысячу вылетов.

Оружейный холдинг хорошо понимает изменение военных тенденций в сторону снижения присутствия человека на поле боя. «Калашников» и дальше намерен расширять разработки в области роботизированных наземных и летательных комплексов.

Продукция

Запчасти и комплектующие

Ремонт и модернизация оборудования

Информация для клиентов

Галерея

Клиенты

Весовое оборудование

+7 86137 94466

+7 86137 75509

+7 928 4402186

+7 928 4327044

newvesy@mail.ru

newvesy@gmail.com

newvesy@rambler.ru

фон




   CAPTCHA

фон
На главную Написать нам