Погрешность автомобильных весов: как определить и сократить

Все мы знаем, что не представляется возможным узнать абсолютно точно какую-нибудь физическую величину, в частности - массу тела. У автомобильных весов, соответственно, также имеется определённая погрешность. Получается, что результатом измерения массы является случайная величина, определяющаяся сочетанием ряда факторов, в числе которых правильность установки весов, чувствительность, температура воздуха при которой происходит взвешивание, постоянство показаний весов и т. п.
Потому погрешность автомобильных весов - явление постоянное. Что же это такое? Вычислить погрешность просто: для этого достаточно узнать разницу между тем результатом, что показывает весовое оборудование и реальной массой груза. Это и есть погрешность весового оборудования. Величина погрешности выражается по-разному. К примеру, абсолютной погрешностью взвешивания является погрешность, которая выражена в тех же единицах, что и величина измерения (к примеру, килограммы). Также имеется другой способ выразить погрешность результата - в процентах. Погрешность, которая определена этим способом, зовётся относительной. Первый способ отличен потому, что в его случае нелегко определить точность весов. Потому вычислить погрешность, которая присутствует в автомобильных весах, оптимальнее в процентах.
Допустимую погрешность весов делят на случайную и систематическую. Дабы понять, какова точность выведена средством измерения (любых автомобильных весов - 40 тонн, 20 или 60 тонн), некоторую погрешность стоит исключить из полученных результатов, а влияние других нужно свести к минимальному. Для того чтобы сделать это, нужно немного разбираться в том, какие погрешности могут быть при взвешивании на автомобильных весах.
Систематическая погрешность автомобильных весов
Постоянная по знаку/величине систематическая погрешность весов имеется в каждом результате взвешивания, вне зависимости от того, сколько раз повторно измерялся один и тот же груз Подобная погрешность в автомобильных весах может появиться из-за неправильной сборки и монтажа измерительного оборудования, неточной подгонки массы гирь, разницы температур, при которых происходило взвешивание и т. д. Данные факторы можно предотвратить и исключить при использовании автомобильных весов. Поэтому систематическую погрешность автомобильных весов достаточно легко исключить. Однако это вовсе не гарантирует абсолютной точности результатов.
Случайные погрешности
Как становится понятно из названия, такая погрешность меняется случайным образом, даже если взвешивается один и тот же груз. К сожалению, подобную погрешность нельзя исключить полностью из результатов измерения массы. Но можно немного уточнить полученный результат благодаря математической статистике и теории вероятности.
Как сократить погрешности автомобильных весов
Систематическую погрешность, которая вызвана неправильной установкой весов автомобильных или колебаниями температуры воздуха, можно предотвратить ещё до того, как взвешивание было начато. К примеру, следует принять во внимание, что даже лучшие весы не смогут определённо точно взвесить груз, если колебания температуры воздуха в помещении, где происходит взвешивание, составят больше чем один градус.
Погрешности, которые возникают в процессе взвешивания, исключаются при помощи замещения, компенсации и противопоставления.

Продукция

Запчасти и комплектующие

Ремонт и модернизация оборудования

Информация для клиентов

Галерея

Клиенты

Весовое оборудование

+7 86137 94466

+7 86137 75509

+7 928 4402186

+7 928 4327044

newvesy@mail.ru

newvesy@gmail.com

newvesy@rambler.ru

фон




   CAPTCHA

фон
На главную Написать нам