Рекомендации по эксплуатации весов

Чтобы весы прослужили верой и правдой не один год, нужно не только проводить калибровку и следить за техническими показателями весов, но и следовать простым правилам эксплуатации.

1) Прежде всего, на месте установки весового оборудования нужно поддерживать чистоту, периодически делая уборку. Грязь и пыль удаляется мягкой щеткой, сухой чистой тряпкой или кистью. При этом смачивать тряпку какими-либо кислотами или растворами нельзя, чтобы избежать повреждения окраски и т.д.

2) Особого ухода требуют призмы и подушки: их нужно содержать сухими в чистоте. Смазывают их исключительно  при консервации весов при длительном перерыве в использовании. Чистить шкалы, подушки и прочие детали весов напильником или наждаком нельзя. Если на весах проявляются незначительные следы ржавчины, ее нужно срочно удалить и протереть соответствующие места тряпкой, смоченной в бензине, после чего вытереть насухо.

3) Грамотно установлены весы через некоторое время после использования могут изменить свое положение из-за усыхания частей из дерева, осадки здания и т.д., поэтому за правильностью установки нужно периодически наблюдать. В частности систематически необходимо проверять тару весов, следить, чтобы тарные грузы были хорошо законтрены, во избежании  изменения их положения во время работы.
На весах всех видов разрешается  измерять массу грузов, вес которых не превышает установленных пределов взвешивания. Перед тем, как начинать взвешивание, нужно убедиться в том, что весы установлены по отвесу или уровню, а на грузоприемном устройстве нет посторонних предметов, которые могли бы исказить результаты.

4) Помимо этого, время от времени нужно проверять чувствительность весов. Для этого на грузоприемное устройство помещается груз-допуск. В циферблатных весах стрелка должна отклониться не меньше, нежели на одно деление шкалы,  при наличии коромысла она должна пройти больше 5 мм.

5) Операции по взвешиванию нужно проводить при закрытом арретире.   Проверку цены деления нужно проводить каждый день перед началом работы с весами. Если она показывает, что погрешности показаний превышают допустимый уровень, нужно вызвать специалиста, после чего отдать их метрологической службе.

6) Автоматические весы для сыпучих грузов, как правило, работают без остановок. Бесперебойное действие может быть обеспечено только при тщательном наблюдении и соблюдении всех правил по регулировке и уходу. Весы в обязательном порядке при переходе на взвешивание другого груза очищаются, кроме того, отдельно каждую смену чистятся от пыли. Периодическая проверка массы взвешиваемых грузов обязательна, поскольку отрегулированные весы в процессе использования могут терять точность.

7) В процессе работы весов нужно время от времени убеждаться в правильном действии  электроимпульсного или механического счетчика. Особое внимание нужно уделять уходу за  гирями, их наборы рекомендуется хранить в весовой комнате.  Гири из разных материалов в процессе взвешивания использовать запрещается, поскольку они при одинаковых размерах имеют разную массу.

Продукция

Запчасти и комплектующие

Ремонт и модернизация оборудования

Информация для клиентов

Галерея

Клиенты

Весовое оборудование

+7 86137 94466

+7 86137 75509

+7 928 4402186

+7 928 4327044

newvesy@mail.ru

newvesy@gmail.com

newvesy@rambler.ru

фон




   CAPTCHA

фон
На главную Написать нам