Терминология весов

Цена поверочного деления, е
- величина, которая выражается в единицах массы, используется для классификации весов и нормирования требований. Такой величиной характеризуется точность весов.
Цена деления, d
- разность значений массы, которые соответствуют дискретности отсчёта весов.
Погрешность взвешивания
- оценка отклонения величины измеренных значений величины от истинного её значения. Погрешность измерения - характеристика точности измерения, составляющая не меньше утроенного значения среднего квадратического отклонения (СКО) или воспроизведения. Понятия "погрешность взвешивания" и "цена деления" не равноценны.
Поверка
- комплекс операций, которые проводит Госстандарт РФ, дабы определить и подтвердить соответствие средств измерений установленным техническим требованиям.
Процедуру проверки проводит только госповеритель в специально предназначенном для того месте, посредством специального оборудованя. В случае соответствия весов всем требованиям, госповеритель выдаёт документ о поверке, закрепляя его нанесением на прибор поверительных голограммы и клейма.
Есть четыре вида поверок
1. первичную проводят при выпуске весов из производства;
2. периодической подлежат весы, которые находятся в эксплуатации. Проводят её раз в год.
3. внеочередную проводят при эксплуатации в следующих случаях:

4. инспекционную проводят в процессе проведения госметрологического надзора, при нахождении представителя проверяемого юр. лица.
НПВ (Наибольший Предел Взвешивания)
- так обозначают верхнюю предельную границу диапазона измерения - максимальную массу, взвешиваемую весами. НВП - важный показатель весов, так как после попыток взвешивания груза больше НВП, весы ломаются из-за перегруза чувствительного элемента - тензометрического датчика и сообщают об ошибке.
НмПВ (Наименьший Предел Взвешивания)
- обозначение нижней предельной границы диапазона измерения, или минимальной массы, взвешиваемой весами. Определяют как 20 цен деления - 20d.
Калибровка
- совокупность операций, выполняющихся для того чтобы определить и подтвердить действительные значения метрологических характеристик и пригодности к применению средств измерений, что не подлежат государственному метрологическому контролю и надзору.
Весы, что не подлежат поверке, могут подвергнуться калибровке при выпуске из производства, ремонта, в ходе эксплуатации продажи.
Калибровку средств проводят организации, которые имеют лицензию на производство и ремонт весового оборудования при использовании эталонов, что подчинены государственным эталонам единиц величин.
Калибровка может быть внешней (калибруется внешней гирей, несколькими гирями) и внутренней (внутренний механизм весов калибруется встроенной гирей).

Продукция

Запчасти и комплектующие

Ремонт и модернизация оборудования

Информация для клиентов

Галерея

Клиенты

Весовое оборудование

+7 86137 94466

+7 86137 75509

+7 928 4402186

+7 928 4327044

newvesy@mail.ru

newvesy@gmail.com

newvesy@rambler.ru

фон




   CAPTCHA

фон
На главную Написать нам