Важность точности автомобильных весов

Автомобильные весы, на которых взвешивают автомобильный или железнодорожный транспорт - это необходимый элемент для любого предприятия, где нужно взвешивать сырьё или готовую продукцию. Достаточно важна точность таких весов, так как автоматизированная система управления технологическим процессом на предприятии не имеет права на ошибку.
Точные автомобильные весы - неотъемлемый элемент современной АСУТП. В процессе взвешивают сначала транспорт и перевозимый груз, затем, после разгрузки, взвешивают пустой автомобиль. Точность весов с большой грузоподъёмностью высока и даже маленькие потери при перевозке груза могут быть обнаружены компьютером. Но точность должна быть не избыточной. С дискретностью измерений в 50 кг. можно производить взвешивание 60-ти тонного автопоезда. При большей точности (повышении дискретности) польза не повышается, но увеличивается стоимость весов.
Следует помнить, что в движении автомобиль расходует топливо, материалы и эксплуатационные жидкости, везёт десятки и сотни килограмм мусора, грязи и пыли. Нужно ли выяснять точный вес всего этого? На практике оказалось, что такая высокая точность чаще всего не нужна. Ведь погрешность измерений, в процессе взвешивания например 50 тонного автомобиля ("цена деления" 50 кг), составит меньше 0.1%, чего достаточно для коммерческого учёта.
Для каждой отрасли производства - свой тип весов.
Подкладные весы имеют малые габариты. На них взвешивают автомобили небольшого размера - до 10-ти тонн, в основном на малых предприятиях. Взвешивают их в неподвижном состоянии. Таким весам важно ровность и устойчивость грунта. Этим целям вполне отвечает короткий участок асфальтированной дороги.
Бесфундаментные автомобильные весы снабжены компактной платформой, выполненной из специальной марки стали (иногда - железобетонной), точнее несколькими платформами, установленными на укреплённое покрытие - ровный асфальт, бетонные плиты. Если отсутствует капитальный фундамент, необходимы частые проверки состояния и уровня платформы - от этого зависят надёжность и точность весов.
Платформенные автомобильные весы обладают сплошной укреплённой платформой, которую ставят на уровень дорожного полотна или чуть выше. Эти весы - наиболее оптимальный вариант для взвешивания большого потока большегрузных авто. Но для таких весов необходим специальный капитальный фундамент, который способен выдерживать постоянную нагрузку до 100 тонн.
Очень быстро (но не так же чётко) взвесят автомобиль с грузом весы, которые взвешивают в движении. Такие весы могут определить массу движущегося авто и авто в статике. Данные весы устроены таким образом, что одномоментно могут взвешивать только одну ось автомобиля. Программное обеспечение вычислит полную массу авто по всем осям.
Автовесы, которые находятся над землёй (платформенные и колейные) нужно оборудовать заездными пандусами. Фундамент в таких весах дешевле, автоматически решает проблему отвода грунтовой воды и упрощает техническое обслуживание, однако к длине весов прибавляется длина пандусов. Необходима маневренность при заезде и съезде (небольшой подъём и спуск). Такие весы стоит использовать на предприятиях со специальными весовыми площадками необходимого размера.

Продукция

Запчасти и комплектующие

Ремонт и модернизация оборудования

Информация для клиентов

Галерея

Клиенты

Весовое оборудование

+7 86137 94466

+7 86137 75509

+7 928 4402186

+7 928 4327044

newvesy@mail.ru

newvesy@gmail.com

newvesy@rambler.ru

фон




   CAPTCHA

фон
На главную Написать нам