Выбор железнодорожного весового оборудования

В достаточно недалёком прошлом возможность измерять железные вагоны имелась только в статике, то есть - когда вагон не был в движении. При этом было необходимо большое количество времени на остановку, а также фиксацию и взвешивание. Ныне распространение получает весовое оборудование, при помощи которого можно произвести весоизмерение в процессе движения железнодорожного состава, не прерываясь ради этого на остановку.
Имеется несколько разновидностей оборудования для измерения веса, используемые железной дорогой:

Механическое оборудование в наше время уже считается достаточно устаревшим, так как у него обнаружена наибольшая погрешность в результатах. Кроме того, требуется достаточно много времени для того чтобы провести замер.
Оптомеханическое оборудование - это более современное оборудование, в котором нашли своё применение лазерные датчики, имеющие соединение благодаря волоконно-оптическому кабелю с приёмником сигналов. В функции лазерных датчиков входит измерение деформации рельсов во время движения состава. Недостатком данного вида оборудования является его высокая стоимость, большая погрешность в результатах, а также сильная зависимость от погодных условий. Такое оборудование затратно в ремонте и обслуживании при эксплуатации.
Наиболее удобными в области применения на железной дороге, в наше время считаются электромеханические весы. Основа принципа их действия состоит в электрической регистрации деформации от нагрузок тензометрическими датчиками, а также передача данных в автоматизированную аппаратуру. Данный вид весов позволяет производить взвешивание без остановок состава, на железнодорожных путях.
В России более прочих видов подходит электромеханическое весовое оборудование для железнодорожных путей, из-за того, что у него есть возможность работы в любых погодных условиях (предел температуры от -50 до +50 градусов). Подобное оборудование достаточно просто в обслуживании, у него достаточно долгий срок эксплуатации и стоимость его ощутимо ниже, нежели оптомеханического оборудования.

Продукция

Запчасти и комплектующие

Ремонт и модернизация оборудования

Информация для клиентов

Галерея

Клиенты

Весовое оборудование

+7 86137 94466

+7 86137 75509

+7 928 4402186

+7 928 4327044

newvesy@mail.ru

newvesy@gmail.com

newvesy@rambler.ru

фон




   CAPTCHA

фон
На главную Написать нам